UP Plus 2 3D打印机

来自工场百科
跳到导航 跳到搜索

打印机型号:Tiertime UP Plus 2

工作平面尺寸:140 × 140 × 135 mm (W × H × D)

层厚:精度可达0.15mm

材料:ABS(230°C - 240°C),PLA(215°C - 235°C)

软件:打印机需要官方开发的软件来控制,官方软件为UP Studio 或者 UP

两者都支持Windows & Mac OS(亲测Mac OS用UP Studio很科学,Windows用UP很科学)

平面调平:使用了UP Studio进行自动调平。

自动调平流程:安装UP Flex Board打印板,将3.5mm双头线插入限位开关和打印机后部,将限位开关吸附在喷头电机下。开始UP Studio的Calibration下的Auto Level程序。

自动调平会自动测量平面的9个点,得到其高度信息。数值越大表示越低。旋转平台下面的旋钮,拧紧为拉低那个角,拧松为放高那个角。调至平台的高度差在0.1mm以内即可。

喷头高度标定:使用UP Studio进行自动标定。

自动标定流程:将3.5mm双头线插入平板高度测量开关和打印机后部。开始UP Studio的Calibration下的Nozzle Detect程序。

自动标定会使喷头按下平板高度测量开关,从而得到平板高度。选择对应使用的打印板即可(UP Flex or Perf Borad)。

垂直校准:打印垂直校准件,并且将测量值输入程序进行校准。

打印设置

support:支撑

raft:基底

non-solid:有开口的打印件?(待测试)

拓展

UPPlus2UserManual.pdf

用户手册